嗨呀

贪心

    素还真的心里最在乎的人有两个,谈无欲,叶小钗,前者他爱,后者也爱。素还真曾经贪心的想着若有一天能二者得兼,就是牡丹花下死,做鬼也风流。慕少艾哎呦呦的抽烟,说素大星君你别闹了,人家谈无欲在月宫待那么久,又天天和着嫦娥朝夕相对,啧啧啧……叶小钗么更别提了满心眼里只有天界安宁。

    素还真很是惆怅的哀叹,你以为我想?我也不知道我到底更在乎谁。慕少艾懒散的慵塌上,水烟吧嗒吧嗒,好不自在。你别忘了你在下界还有一个孩子,他迟早也得上来。素还真幽幽一叹,我去落下孤灯找找羽人问他有没有兴趣知道上次慕大药师喝醉酒在人仙子的宫里干了什么……

     咳咳咳,慕少艾被一口烟呛的咳嗽,你敢?然后面容扭曲的威胁,你信不信我跑谈无欲或者叶小钗那说你?素还真呲着牙干脆和慕少艾开始互掐。龙宿摇着自己镶满了宝石的扇子继续戳旁边喝醉的剑子的脸,戳的好不乐呵。

      下界却是乱了,天帝命令素还真带着人去下界掺和掺和免得人都死了那这个世界就别要了一起灭了算了。于是素还真带好了管家屈世途还有叶小钗就下去了,谈无欲嘛,素还真私心希望他能待在天上等着他回来。
       
       素还真走之前去月光那找谈无欲,谈无欲背对着他,月光清冷,谈无欲偏生的有瘦高,背影也有着出尘气质,遗世独立。谈无欲微微转头,眉飞入鬓,凤眼上挑,质问他为什么不让他下界去,看我命格不如你?素还真轻笑,劣者更希望好友能等我回来。谈无欲又是狠狠瞪了他一眼,眼神狠的素还真的后颈一阵阵的麻凉。

        师弟,这一次下界之乱不同已往,劣者只怕自身也未必能全部保全了,又岂能带你?何况这一次……兴许会波及上来。谈无欲愣了一会儿,没头没脑的问了一句,素续缘你会带上来吗,我也想见见这个孩子。素还真摸了摸鼻子,好。

        事实证明这一次下界的劫难的确是苦不堪言,天上一天,地上一年,谈无欲在天上带了白天却也等不来他们上来。谈无欲站在通往下界苦境的红尘秋池旁边,看着剑子拉着龙宿直接跟着佛剑跳下去,慕少艾在旁拍了拍谈无欲的肩膀,好友,再等等吧。万一潮汐受你这月神影响了下界就更苦难了。说完又和羽人拿了自己的烟筒也跳下去了。

         天界的人越来越少,能脱身下去的都下去了,没多久谈无欲想能不能化身下去,虽然不能久但是多少也可以帮忙。于是留了一个分神在月宫自己拿了冽月也跳下去了。谈无欲跳下去之前特地乔装一番也不知道为了什么,只是下去的时候正好透过池水看到素还真把叶小钗压在身下。

        下界的情况比谈无欲想的更麻烦,敌军几乎是把正道吊着打,素还真更是肉体死了几回。不知道谈无欲是去的巧还是找到素还真的时候巧,叶小钗被敌军掳走,素还真一脸严肃的在琉璃仙境说叶小钗高于一切。

        谈无欲彻底不想露脸,又买了一个面具遮着脸来挑着时间帮正道打压魔界。那段时间正道又是传疯了他这个不明剑客的消息,沸沸扬扬。谈无欲想着,什么时候是个头。再然后魔界败了,谈无欲感慨万圣岩的一步莲华大师的洗脑果然强悍,洗的魔界大将吞佛童子七窍流血又直接自散记忆背叛魔界。

         想着接下来应该差不多了他就又回了月宫。他回去了之后又想到素还真和叶小钗,脸色原本就不好现在又黑了几分。下界都传素还真身边文有知己一线生,武有挚友叶小钗。嫦娥公孙月从下界凑完热闹上来一身红衣男装,手上也多了把红娟折扇,一副浊世翩翩佳公子的样子。一上来见着谈无欲的脸色阴沉,笑着说要谈无欲陪她喝酒来接风洗尘。

          谈无欲点点头,两人就在庭中喝着琼浆玉液,公孙月兴致勃勃的说着她在下界的见闻,包括那个在下界追了她18年的外国人。谈无欲听着听着也放下自己的心事笑着问她什么时候带他好好修炼上来。酒喝着喝着会变味,公孙月的眼眶突然就红了一圈说他再也不会上来了,形神俱灭。

          谈无欲拍了拍公孙月,自己也什么都没说,陪着一杯一杯,最后演变成了直接拿着酒坛子灌。如果有个人在估计都要被这俩人的气势吓到。

           谈无欲醒来的时候就听见冷水心说天帝知道了素还真还有叶小钗的事情勃然大怒,要把他俩仙骨断了打下红尘受十世情劫。谈无欲的脸色煞白,不顾头疼又去了天帝的大殿。不去其实更好,一个素来厌恶素还真的人见着那点黑影,又拉上了谈无欲说这三人违反天界朝纲,要治死罪以儆效尤。公孙月为着求情,结果玉帝更怒干脆直接把他们四个一次打下界,又连带着让月老变着法折腾这三个人的姻缘,公孙月受完三世就可以回天庭。

            第一世的时候素还真谈无欲是师兄弟,后来在京城碰见了叶小钗,结果这三人一起一开始倒也愉悦,只是谈无欲心里对素还真始终暧昧的很,这会多了个叶小钗心里多少不满,但是仍然好像什么都没有一样。素还真倒是喜欢叶小钗,叶小钗面容风貌无一不上佳,脸上就是有疤痕也掩不了自身风姿。素还真后来为了叶小钗几乎把谈无欲推入深渊——从此师兄弟反目,互相折腾了剩下的半世,最后这俩人的剑同时穿过对方的心脏。

            第二世其实也倒好,素还真的箭头指着谈无欲,只是谈无欲心里什么情情爱爱都没有,真真应了他的名字[无欲],然后素还真对于长期待在他身边的叶小钗不免好感与日逐增,最后俩人互表心意,就这么平平合和。

            第三世素还真谈无欲同父异母的兄弟,自幼相识,总角之交,随了年岁心里头的暧昧也长,只是素还真是个贪心的主也喜欢隔壁的叶小钗。一开始素还真谈无欲倒是好,但是谈无欲后来掉落山崖,素还真就和叶小钗搅和了,结果谈无欲被人救了,谁知道素还真已经和叶小钗一起了呢?结果谈无欲杀了素还真叶小钗,抱着他俩的头颅生活 。

            第四世叶小钗和萧竹盈结了婚,两人真心相爱好不甜蜜,但是俩人新婚刚过双方本家就是翻了脸,尔后更是家破人亡,萧竹盈经不起,冬天的时候还是病死了就留下叶小钗,这个时候叶小钗才18。后来叶小钗在山上收留了孤儿的素还真谈无欲,素还真这会10,谈无欲8。养着养着素还真对养父起了意,谈无欲对素还真起了意,结果这三人最后天各一方,但是倒也满足。

            ……

             第九世的时候天上的灌醉了月老还有命格君,让谈无欲生在了海外,来不得海内。毕竟这么耗着不是事,总要知道素还真心里到底是谁。慕少艾提议最后两世让谈无欲或者叶小钗分别离开素还真来看素还真的反应。第九世莲叶相随,一世和谐安然。谈无欲在海外是一国之主。

             最后一世素还真是莲花妖,谈无欲是书生,素还真对谈无欲真心,但是瞒着谈无欲自己要渡劫,最后形神俱灭,好不容易重生了的时候书生已经离开家乡,素还真跟着谈无欲走过了十里烟波,一人一妖最终相会,一世安然。叶小钗幸运的吃到了某位神仙扔下来的仙丹,提前上了天。

              这下又犯了难,两世都好,素还真心里到底偏谁?最后这三人都回了天庭,谈无欲对素还真不冷不热,叶小钗和之前差不多,只有素还真心情复杂。慕少艾摇摇头说素还真你别想了,始终只有一个。何况你们三都折腾了这么久,你心里到底指着谁还不清楚?

              素还真摸着莲子什么也没说。沉默好久,说,这样也好。慕少艾叹气还是什么也没说。

评论(14)

热度(17)